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lundi 12 janvier 2009

Biscuits rolicos,

Biscuits rolicos,

Biscuits rolicos

4 personnes

15-25 minutes

Difficulté : Difficulté 2/10

Ingrédients :

  • 1,5 verre de sucre de canne complet
  • 3 oeufs
  • 1,5 verre d'huile d'olive
  • 6 verres de farine d'epeautre
  • 1 sachet de poudre levante
  • 1 gros citron en zeste

Recette :

À préparer avec les enfants, une décoration gourmande à pendre dans le sapin en nouant ces biscuits en forme d'anneaux avec un ruban ou des liens de raphia.
Préparation
Mélangez le sucre avec les oeufs et l'huile d'olive, râpez la peau d'un gros citron puis ajoutez la farine et la poudre levante. Malaxez et incorporez encore de la farine jusqu'à obtention d'une consistance à pétrir qui ne colle plus aux doigts. Formez alors un gros boudin fariné de 5 centimètres de diamètre. Coupez-le en tranches d'un centimètre d'épaisseur Roulez chaque tranche pour former un boudin d'une quinzaine de centimètres de long dont vous collez les extrémités pour obtenir un anneau.
Cuisson
Déposez tous ces anneaux au fur et à mesure sur deux grandes plaques de cuisson
farinées.
Laissez bien deux ou trois centimètres entre chaque biscuit car ils vont un peu gonfler. Comptez 15 à 25 minutes de cuisson dans un four à thermostat 8.

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