Menu minceur (630 calories)
Comment se faire plaisir avec des plats peu caloriques et très simples à préparer.
- Entrée
Gazpacho (190 calories)
Ingrédients :
2 demi-boites de jus de tomate
jus de 2 citrons
1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 piment doux
1 tomate
1oignon
1 petit concombre
4 tranches de pain de mis grillées
sel, poivre
Temps de préparation : 10min.
Réfrigération : 2 ou 3 heures
Préparation
Mélangez dans un saladier en plastique d'une contenance d'un litre, le jus de tomate, jus de citron, huile et vinaigre. Salez, poivrez, secouez le flacon en prenant soin de bien le fermer avant et mettez le saladier au réfrigérateur environ de 2 ou 3 heures.
En guise d'accompagnement nous allons préparer une salade de petits légumes frais. Pour cela vous allez laver la tomate, épluchez l'oignon et le concombre. Coupez les en petits dés ainsi que le piment doux. Disposez le tout dans une coupe.
Coupez les tranches de pain grillées en quatre et placez les dans une corbeille à pain. Au-moment de servir versez le gazpacho dans des grands bols et ajoutez selon vos gouts les petits légume
- Plat
Ingrédients :
12 coquilles St Jacques
1 verre de raisins secs
18 noix fraîches
50 g de beurre
1 verre à liqueur de whisky
3 cuil. à soupe de crème fraîche
sel, poivre
Temps de préparation : 10 min.
Cuisson : 15 min.
Préparation
Trempez les raisins secs pendant 1 heure dans le whisky. Egouttez-les et conservez le whisky.
Lavez les noix de St Jacques à l'eau froide puis les essuyer. Pendant 5 minutes faites-les revenir à la poële dans du beurre chaud.
Puis faîtes flamber le tout en versant le whisky. Salez, poivrez. Rajoutez les noix, les raisins secs et la crème fraiche. Cuire le tout à feu doux pendant 10 minutes en mélangeant avec une cuillère en bois. Comme accompagnement servez avec du riz créole.
- Dessert
Ingrédients :
6 pommes
100 g de sucre en poudre
Temps de préparation : 5 min.
Cuisson : 35 min.
Préparation
Chauffez votre four thermostat 5-6. Lavez, essuyez et enlevez les queues des pommes. Mettez-les dans un plat à four. Piquez les en plusieurs endroits à la fouchette pour qu'elles n'éclatent pas à la cuisson.
Ajoutez le sucre sur les pommes, rajoutez de l'eau 1 cuillère à soupe dans le plat et mettez dans le four.
Attendre 35 minutes environ, les pommes doivent être ridées et dorées mais pas écrasées. Servez chaud
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