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vendredi 19 décembre 2008

Recettes




Salade américaine

Ingrédients :
15 filets d'anchois à l'huile
10 petits oignons au vinaigre
huile d'olive
1 citron
1 boite de morceaux d'ananas
1 laitue
1 botte de radis

1 pomme

Temps de préparation : 15mn.
Nombre de calories : 160 calories

Préparation

Nettoyez la laitue, épluchez et égouttez les feuilles. Dans un saladier, disposez la moitié des feuilles de laitue dans le fond.

Découpez et épluchez les radis, posez-les dans le saladier. Mettez aussi les petits oignons.

Pelez la pomme, découpez-la en rondelles. Puis coupez les morceaux d'ananas en petits dés. Incorporez les rondelles de pomme et les petits dés d'ananas dans le saladier.

Ensuite ajoutez 4 cuillères à soupe d'huile et le jus d'une moitié d'un citron.

Fermez le saladier avec les autres feuilles de salade et mettez par-dessus les filets d'anchois. Et poivrez.

Arrosez le tout avec de l'huile d'olive et le jus de l'autre moitié du citron.

Salade césar

Ingrédients :
1 romaine
2 oeufs
Huile d'olive
1 cuillère à soupe moutarde
15 g câpres
3 filets d'anchois
Persil
1 gousse d'ail
Jus d'un citron
Parmesan
20 g croûtons
20 g lardons
Poivre


Temps de préparation : 15 mn

Préparation

Hâchez finement l'ail, le persil, les câpres et les anchois. Faites griller les lardons sur une poêle et réservez. Ensuite faites revenir les croûtons, ajoutez l'ail et mélangez. Retirez et déposer les sur une feuille de papier.

Lavez la laitue, égouttez et déchiquettez les feuilles. Faites plonger les oeufs dans l'eau bouillante pendant 3 mn et retirez-les. Dans un saladier versez de l'huile, le jus de citron, les câpres, les anchois, la moutarde, poivre et le persil. Cassez les oeufs et mélangez au fouet. Ajoutez les feuilles de romaine. Mélangez le tout et ajouter les lardons et les croûtons. Parsemez de parmesan et servez.






Sauce béarnaise

Ingrédients :
1 verre de vinaigre de vin
1 branche d'estragon
2 échalotes
3 jaunes d'oeufs
150 g de beurre
Sel

Temps de préparation : 5 mn.
Cuisson : 25 mn
Nombre de calories : 225 calories

Préparation

Hachez finement les échalotes et l'estragon. Dans une casserole mettez le vinaigre de vin, l'estragon et les échalotes.

Mélangez à feu doux et laissez réduire pendant 15 mn. Versez le mélange dans un bol et ajoutez les jaunes d'oeufs et du sel. Mélangez le tout.

Dans une casserole contenant de l'eau bouillante placez le bol et ajoutez le beurre coupé en dés. Tournez la sauce jusqu'à qu'elle s'épaississe à feu doux. La sauce ne doit jamais bouillir. Salez.






Italie

Pennes aux olives

Ingrédients : 450g de pennes
75g d'olives noires
ail, persil, câpres, muscade et
gingembre
Temps de préparation : 15 min.


Préparation

Faire bouillir de l'eau salée et y cuire
les pennes environ 6 à 7 min.

Pendant ce temps, découpez les olives en lamelles. Epluchez une gousse d'ail et écrasez-la avec le flanc du couteau.
Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.


Vous y ajouterez les olives, 2 cuil. à soupe de persil coupé fin, 3 cuil. à soupe de câpres égouttées, 1/2 cuil. à café de gingembre en poudre, 2 pincées de muscade râpée et de l'huile d'olive. Mélangez le tout pendant 5 min.


Asie

Pâtés impériaux au porc

Pour 6 personnes
Ingrédients
3 serviettes
400g d’échine de porc haché
2 oignons hachés
1 paquet de galettes de riz petit format
50 g de vermicelle transparent
30 g de champignons noirs
sel, poivre, sucre
100 g de germes de soja
½ tarot haché
1 carotte râpée
huile de friture

Temps de préparation : 1h30

Préparation

Dans des bols remplis d’eau tiède incorporez séparément les champignons noirs et dans l’autre bol les vermicelles. Laissez tremper les champignons pendant 10 mn et le vermicelle 5 mn. Dans une terrine mettez le porc haché, les oignons, les germes de soja, la carotte râpée, le tarot haché, le sel, le poivre et le sucre. Mélangez bien pendant quelques minutes la préparation jusqu’à que la pâte soit homogène.

Faites bouillir un peu d’eau , versez dans un plat l’eau bouillante remplissez le à moitié. Etalez les serviettes l’une sur l’autre, humidifiez les en jetant quelques gouttes sur les serviettes.

Prenez une galette de riz trempez la dans le plat juste quelques secondes, puis étalez la sur une serviette recouvrez la galette d’une autre serviette humide ainsi de suite. La galette doit être molle prenez deux cuillères à soupe de la préparation mettez les sur la galette, donnez une forme allongée à la viande. Puis roulez la pâte, disposez la sur un plat et recommencez avec une autre galette.

Pendant ce temps faites chauffer l’huile. Dès que vous avez terminé mettez les pâtés impériaux dans l’huile chaude jusqu'à ce qu’ils soient dorés puis préparez un plat recouvert d’une serviette en papier. Mettez les pâtés impériaux sur la serviette pour les égoutter. Puis servez les avec de la salade et de la menthe avec de la sauce nuoc mam.





Sorbet citron

Ingrédients :
4 citrons
400 g sucre semoule
1 litre d'eau

Temps de préparation : 15 mn
Cuisson : pas de cuisson
Nombre de calories : 280 calories

Préparation

Pressez le jus des citrons. Mélangez avec un litre d'eau. Ajoutez le sucre et remuez pour faire fondre le sucre. Versez le mélange dans un saladier mettez le dans le freezer pendant 3h.




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