
Ingrédients : 15 filets d'anchois à l'huile
10 petits oignons au vinaigre
huile d'olive
1 citron
1 boite de morceaux d'ananas
1 laitue
1 botte de radis
1 pomme
Temps de préparation : 15mn.
Nombre de calories : 160 calories
Salade césar
Ingrédients :1 romaine
2 oeufs
Huile d'olive
1 cuillère à soupe moutarde
15 g câpres
3 filets d'anchois
Persil
1 gousse d'ail
Jus d'un citron
Parmesan
20 g croûtons
20 g lardons
Poivre
Temps de préparation : 15 mn

Ingrédients : 1 verre de vinaigre de vin
1 branche d'estragon
2 échalotes
3 jaunes d'oeufs
150 g de beurre
Sel
Temps de préparation : 5 mn.
Cuisson : 25 mn
Nombre de calories : 225 calories

Italie
Pennes aux olives
Ingrédients : 450g de pennes
75g d'olives noires
ail, persil, câpres, muscade et
gingembre
Temps de préparation : 15 min.
Préparation
Faire bouillir de l'eau salée et y cuire
les pennes environ 6 à 7 min.
Pendant ce temps, découpez les olives en lamelles. Epluchez une gousse d'ail et écrasez-la avec le flanc du couteau.
Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
Vous y ajouterez les olives, 2 cuil. à soupe de persil coupé fin, 3 cuil. à soupe de câpres égouttées, 1/2 cuil. à café de gingembre en poudre, 2 pincées de muscade râpée et de l'huile d'olive. Mélangez le tout pendant 5 min.
Asie
Pâtés impériaux au porc
Pour 6 personnes
Ingrédients
3 serviettes
400g d’échine de porc haché
2 oignons hachés
1 paquet de galettes de riz petit format
50 g de vermicelle transparent
30 g de champignons noirs
sel, poivre, sucre
100 g de germes de soja
½ tarot haché
1 carotte râpée
huile de friture
Temps de préparation : 1h30
Préparation
Dans des bols remplis d’eau tiède incorporez séparément les champignons noirs et dans l’autre bol les vermicelles. Laissez tremper les champignons pendant 10 mn et le vermicelle 5 mn. Dans une terrine mettez le porc haché, les oignons, les germes de soja, la carotte râpée, le tarot haché, le sel, le poivre et le sucre. Mélangez bien pendant quelques minutes la préparation jusqu’à que la pâte soit homogène.
Faites bouillir un peu d’eau , versez dans un plat l’eau bouillante remplissez le à moitié. Etalez les serviettes l’une sur l’autre, humidifiez les en jetant quelques gouttes sur les serviettes.
Prenez une galette de riz trempez la dans le plat juste quelques secondes, puis étalez la sur une serviette recouvrez la galette d’une autre serviette humide ainsi de suite. La galette doit être molle prenez deux cuillères à soupe de la préparation mettez les sur la galette, donnez une forme allongée à la viande. Puis roulez la pâte, disposez la sur un plat et recommencez avec une autre galette.
Pendant ce temps faites chauffer l’huile. Dès que vous avez terminé mettez les pâtés impériaux dans l’huile chaude jusqu'à ce qu’ils soient dorés puis préparez un plat recouvert d’une serviette en papier. Mettez les pâtés impériaux sur la serviette pour les égoutter. Puis servez les avec de la salade et de la menthe avec de la sauce nuoc mam.

Ingrédients :4 citrons
400 g sucre semoule
1 litre d'eau
Temps de préparation : 15 mn
Cuisson : pas de cuisson
Nombre de calories : 280 calories
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