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jeudi 8 janvier 2009

recettes de fêtes

Roulé au chocolat et aux pralines roses


  • pour 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Difficulté :
Ingrédients :
  • 4 œufs
  • 100 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • Pour la crème :
  • 1 pot de 250 g de mascarpone
  • 2 cuillerées à soupe de cacao
  • 50 g de pralines roses
  • Préchauffez votre four th. 6 (180°C). Faites fondre le beurre dans un petit saladier filmé au four à micro-ondes environ une minute à 850/900 W.
  • Dans un saladier, mélangez au fouet les jaunes d'œufs avec le sucre et le beurre fondu. Ajoutez la farine. Battez vos blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange.
  • Beurrez une plaque à biscuit et versez la pâte dessus. Faites cuire environ 13 minutes.
  • Démoulez votre gâteau sur un torchon humide, puis roulez-le sur lui-même. Laissez refroidir. Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec le cacao. Hachez les pralines roses en petits morceaux à l'aide d'un couteau, puis ajoutez-les à la crème chocolatée. Gardez-en une partie pour le décor.
  • Déroulez votre gâteau, fourrez-le avec les 3/4 de crème au chocolat et aux pralines roses. Roulez-le à nouveau.
  • Nappez le dessus de votre roulé avec le reste de crème et saupoudrez de pralines roses.

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