Roulé au chocolat et aux pralines roses
- pour 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Temps de cuisson : 15 min Difficulté :
Ingrédients :
- 4 œufs
- 100 g de farine
- 50 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- Pour la crème :
- 1 pot de 250 g de mascarpone
- 2 cuillerées à soupe de cacao
- 50 g de pralines roses
- Préchauffez votre four th. 6 (180°C). Faites fondre le beurre dans un petit saladier filmé au four à micro-ondes environ une minute à 850/900 W.
- Dans un saladier, mélangez au fouet les jaunes d'œufs avec le sucre et le beurre fondu. Ajoutez la farine. Battez vos blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange.
- Beurrez une plaque à biscuit et versez la pâte dessus. Faites cuire environ 13 minutes.
- Démoulez votre gâteau sur un torchon humide, puis roulez-le sur lui-même. Laissez refroidir. Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec le cacao. Hachez les pralines roses en petits morceaux à l'aide d'un couteau, puis ajoutez-les à la crème chocolatée. Gardez-en une partie pour le décor.
- Déroulez votre gâteau, fourrez-le avec les 3/4 de crème au chocolat et aux pralines roses. Roulez-le à nouveau.
- Nappez le dessus de votre roulé avec le reste de crème et saupoudrez de pralines roses.
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