Escalopes de foie gras aux cerises
- pour 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Temps de cuisson : 15 min Difficulté :
Ingrédients :
- 500 g de cerises anglaises ou de griottes
- 50 g de beurre
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 beau foie gras frais de canard, dénervé et coupé en escalopes
- sel, poivre
- 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
- Laver les cerises, les équeuter et les dénoyauter. Les mettre dans une sauteuse avec le beurre. Les faire cuire 5 minutes, puis les saupoudrer de sucre et les faire légèrement caraméliser pendant 2 à 3 minutes en mélangeant. Réserver.
- Faire chauffer une grande poêle antiadhésive et y poêler les escalopes de foie gras 2 minutes par face. Les saler et les poivrer, puis les réserver au chaud sur un plat de service chaud. Recouvrir aussitôt d'une feuille d'aluminium.
- Jeter le gras rendu par le foie et mettre les cerises dans la poêle. Ajouter le vinaigre balsamique et bien déglacer en grattant le fond à la spatule pour faire dissoudre tous les sucs.
- Mélanger longuement pour que vinaigre et caramel s'interpénètrent bien.
- Pour servir, entourer les escalopes de foie gras avec les cerises et déguster aussitôt.
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