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jeudi 8 janvier 2009

plat


Escalopes de foie gras aux cerises



  • pour 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Difficulté :
Ingrédients :
  • 500 g de cerises anglaises ou de griottes
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 beau foie gras frais de canard, dénervé et coupé en escalopes
  • sel, poivre
  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • Laver les cerises, les équeuter et les dénoyauter. Les mettre dans une sauteuse avec le beurre. Les faire cuire 5 minutes, puis les saupoudrer de sucre et les faire légèrement caraméliser pendant 2 à 3 minutes en mélangeant. Réserver.
  • Faire chauffer une grande poêle antiadhésive et y poêler les escalopes de foie gras 2 minutes par face. Les saler et les poivrer, puis les réserver au chaud sur un plat de service chaud. Recouvrir aussitôt d'une feuille d'aluminium.
  • Jeter le gras rendu par le foie et mettre les cerises dans la poêle. Ajouter le vinaigre balsamique et bien déglacer en grattant le fond à la spatule pour faire dissoudre tous les sucs.
  • Mélanger longuement pour que vinaigre et caramel s'interpénètrent bien.
  • Pour servir, entourer les escalopes de foie gras avec les cerises et déguster aussitôt.

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