Coupes de crème de concombres à la vodka
Ingrédients
4 à 6 personnes
4 concombres
1 botte de persil plat
4 yaourts au bifidus
1 petit verre de vodka
1 briquette de crème liquide
1 cuil à café de raifort
Baies roses
Sel, poivre
Épluchez les concombres, enlevez les pépins. Lavez, séchez et effeuillez le persil. Réservez-en quelques feuilles.
Coupez les concombres et mixez-les avec le persil, les yaourts et la vodka jusqu'à ce que la crème soit bien onctueuse et sans aucun morceau.
Salez, poivrez.
Mettez au réfrigérateur.
Montez la crème au fouet électrique. Ajoutez-lui le raifort. Salez-la.
Répartissez la crème de concombre bien froide dans des coupes. Sur chacune d'elles, moulez une quenelle de crème montée au raifort. Plantez 1 pluche de persil. Parsemez quelques baies roses. Servez bien froid (éventuellement, placez les coupes sur de la glace pilée dans un grand plat).
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